Сыграй-ка, муза...

Татиана Максимова
Сыграй-ка, муза, мне на флейте,
Хочу услышать, как шумит
В ней дождь, и как поёт в ней ветер...
Влечёт природа, как магнит.

Как дымоход протяжно стонет,
Высоковольтки-провода
Трещат, гудят...  Как на перроне
Стучат колёса... Поезда

Вдаль удаляясь, исчезают,
Нам дарят эха грустный звук...
Слеза сорвалась... Да, я знаю -
Всё это символы разлук.

Что ж, в мире всё непостоянно,
Всё может измениться в миг.
Мне муза на фортопиано,
Сыграть решила без интриг,

Печали, грусти и волнений
Торжественный, весенний вальс,
Поднять чуток чтоб настроенье,
Чтоб блеск в глазах мой не угас.

13.04.2022 г.