Апрельские деньки

Николай Бечин
Весна пришла и к нам...
И дождь и снег, и слякоть.
А ветер чем-то брякать
Спешит по вечерам.

Река подняла лёд -
И силы набирая,
Шумит, бежит, играя, -
Грозит, что унесёт.

А солнца нет и нет.
В такую вот погоду -
Не терпится народу -
В домах не усидеть.

И тропкою в обход
И прямиком по лужам
Идёт гулять народ.
Ох, надоела стужа.

Забыв тепло, уют
На север без опаски,
Как будто в детской сказке,
Вновь лебеди плывут.