О, Петербург

Ива Рини
О,  Петербург,  культурная  столица!
Нева,  каналы,   мной  любимые  места,
И  петербуржцев  вдумчивые  лица,
И  площадей   просторных   чистота…

Парадный  вид,  Ростральные  колонны,
Адмиралтейства  шпиль  и  неба  высота,
Холодный  ветер,  на  воде  понтоны,
Дворов –колодцев   старых   теснота…

Тебя   недаром  славлю,  величаю,
И  восхищаться  тобой  буду  без  конца,
Погодою  сырой  не  обличаю,
Ведь  ты  -  благословение   творца.

Я  в  Петербурге  сердцем  отдыхаю,
И  каждой  клеточкой  я  в  город  прорасту,
Интеллигентностью  я    насыщаюсь,
Вбираю  с  упоеньем    красоту.


14 апреля 2022г