мотивы

Лариса Ладенко
Люди – это тяжело. Люди – больно.
Люди – это всегда зло хлебосольно.
Среди тысячи зеркал – люди – море.
Глупый, что я здесь искал?! Море горя.

Всякий человек есть ложь. Правды нет нам.
Что посеешь, то пожнёшь. В неприметном,
самом тайном уголке, Человече –
Сыне Божий – на песке пишет ВЕЧНОСТЬ.

Эту вечность унесут в море волны,
а меня ждёт страшный суд за привольный,
слишком радостный мотив пены льстивой.
И уходят, не простив мне мотива.