Договорённостям - стезя

Нина Хижняк
Памфлет № 21.

Шейнину Артёму, журналисту и политологу,
посвящаю с благодарностью за труд в ТЕЛЕПЕРЕДАЧАХ,
в дни жизни общества в период РАЗГУЛА САНКЦИЙ,
объявляемых президентом АМЕРИКИ ДЖО БАЙДЕНОМ.

C тобою, Джо, мы – старики,
Наш континент – кусок Земли.
Конечно, ведь досаден спор,
Уж этих дней, – во всём раздор!

В том – СЕЕШЬ, друг, а я всё – ЖНУ
По САНКЦИЯМ – твою ПУРГУ.
Разладил мир в моей семье:
Муж? – Я теперь - НА ГОЛОВЕ.

Мне только стоит шаг ступить,
А ЗМЕЙСТВУ САНКЦИЙ – рядом быть!
Пора бы это прекратить,
Дурной пример ПЕРЕКРОИТЬ.

Порушил мужу, ты, МОЗГИ,
С тем чувствам, зрению – НИ ЗГИ!
Избыток старческих причуд! –
Мысль? – Странам, – новым, сдай, ФАСФУД.

Мне мужа – срочно, отвлекай,
Уж краше ВОЙН есть КАРАВАЙ:
ПОСТУПКИ – СЧАСТЬЕМ, ИЗЛУЧАЙ,
Словами – страх, – не нагоняй!

Да в жизни, – нет, не порть, ЛЮБВИ,
А ЛЕКСИКОН, свой, ОБНОВИ,
УЖ ЭТИМ СЛОВОМ НАДОЕЛ,
ПУСТЬ СТРАХ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ДЕЛ!

НАСИЛЬНИКОМ ЗЕМЛИ, не будь!
Другая ЖИЗНИ станет СУТЬ.
АРТЁМА ШЕЙНИНА – ПРИМЕР –
ТАК рассуждать, пенсионер!

Без САНКЦИЙ выживет СЕМЬЯ,
Исчезнет доля, что ВРАГА.
Все САНКЦИИ, засыпь, ОВРАГ:
Забудет мир, то слово, – ВРАГ.

Я сразу с мужем подружусь:
ХОЗЯЙНИЧАЕТ, МОЛЧА, ПУСТЬ.
Не сможет, где, так рядом я:
ПОЛИТИКА семьи проста.

ОТ БОГА – СЛОВУ! – ЖИТЬ В ЗАКОНАХ,
ДРУГИМ, не строя боль, ПРЕПОНОЙ:
ДОГОВОРЁННОСТЯМ – СТЕЗЯ,
Тогда НАРОД ЗЕМЛИ – СЕМЬЯ.

КТО СУВЕРЕНЕН – в АВАНГАРД:
Мы, – кто ПОЭТ, кто ж, словом, – БАРД!

14.04.2022 г, Н.М. Сегеда