Устала

Елена Белозерская
Устала я, в ушах моих давно уж нету мочи
Вкушать шум всеобъемлющий, гудящий городской,
Он суету напрасную мне каждый день пророчит,
Теряет разум мой встревоженный покой.

Устала я в хмуреющей небесной поволо'ке
Искать с трудом светящие и редкие лучи,
В дожде читать неяркие, несолнечные строки,
В жеманности луны одной бродить в ночи.

Устала я в обыденных мелькающих минутах
Нестись сквозь время смутное да с пригоршней забот,
Нестись, свинцовой грудию пытаясь сла'бить путы,
Найти чтобы единственный тот верный поворот.

Устала...