Хватит!

Дмитрий Писарев-Акимов
***
   (Из цикла "Война")

Хватит! Какого ещё рожна,
Переговоры вести учтиво?!
Нам лишь победа сейчас нужна,
Всё остальное — паллиативы!..

Я не могу до сих пор понять...
Вас не тошнит от их лиц надменных?
Может, довольно уж руки жать
Им, убивающим наших пленных?!

Время настало — плечом к плечу
Встать, как вставали уже когда-то...
Ведь не свести сей Игры в ничью
И не закончить отныне патом!..

...Хватит лавировать и петлять,
Фразы округлые — к чёртовой матери!
Ныне нам надобно побеждать...
Время закончилось дипломатии!..
        (2022)

***