Об исчезнувшем

Алексей Шутёмов
  Ушли. И притом давно. И исчезла память...

  Мы сами старались скрыть за собой следы.

  Недолго продержится запах на тропах камен-

    ных.

  Гадайте, потомки — что в чистом поле сокрыто;

  А может, и нет ничего, и не было нас.

  Но шёпотом нашим земля навечно пропита-

    на.