***

Макс Хек
Кулон солнца поблек...

кулон солнца поблек...
у фонаря гусиная шея...
во дворе в Апреле снег...
тает на солнце быстрее...
дом дым крыша...
жести красный колпак...
облака в небе неслышно...
по небу безмятежно летят...
тенями набросали узор...
что на земле отразился...
дом двор...
ограда калитка...
звук скрип...
утром прилетевшая птица...
снег на солнце...
чернее угля...
на углу снам уже утром...
не спится...
звезд огоньки...
у ночных машин красным...
вечер разбитый кувшин...
напрасно...
пуст и гол...
сокол...
нахохлен и сер воробей...
деревья видны из окон...
и океан людей...
улицы и перекресток...
город бесконечный кроссворд...
не составить слова и не подобрать...
букв...
муха жужжит тишиной...
в комнате...
на полу только тень...
солнце сгорит соломою...
в этот вчерашний день...
осень дожди галоши...
в саду листья и ветки...
был когда-то хороший...
до первого снега и холодов...
минус не плюс...
речку сковал и в ней же...
утоп...
............

(c) Xek