Зеркало

Альга
Мудрые никогда себя не щадили,
Увидев в ком  - то свое зеркало.

И без повода небо благодарили,
Что показало внешнего  дерьмо -
Его  за фасадом тайно сокрыли,
Приняв столь близоруко за злато.

Когда авгиевы конюшни опустошили,
То в себе открыли чистоты естество