Кто бОльшей властью наделён?

Лариса Бестужева
Петух и Пёс вступили в спор:
Кто бОльшей властью наделён?
И разделён, и поражён,
И лаем, криком оглушён,
Судить - рядить собрался двор.

Конечно, вся за Петуха
Была куриная орда.

Коза с Козлом пришли на сбор,
Поставили вопрос ребром:
"Кто ЛИса может выгнать вон,
От Волка защитить наш дом?"
"Пёс, только Пёс!"- ответил двор.

Петух криклив был, но умён,-
Признал за Псом победу он.