Евгению. На годовщину ухода друга

Виктор Алимин
                Е.П.               

Друзья уходят, с каждым годом чаще,
А их всегда у нас наперечёт.
И кто-то невпопад произнесёт:
«Оставь надежду, всяк туда входящий».

Друзья твои, конечно же, грешны,
Перед тобой, как грешен ты пред ними.
Но все они давно отмолены,
Делами добрыми любого чтимо имя.

Что ждёт в конце, кто может это знать,
Когда накроет гроб земля сырая?
Ах, ниспошли Господь всем благодать,
Пусть встретит Пётр их пред вратами рая.

Так год назад, в такой же день весенний,
Нежданно, полный и надежд, и сил,
Ушёл и тот, кто дорог был и мил,
Возможно лучший, из всех нас, Евгений.

Понятно всем – из слов не строят храма,
И слёз пролитых реки, – не ручей.
А смерть всегда ужаснейшая драма,
И боль, что всех несчастий горячей.

Что говорить, коль саваном тоска
Нам покрывает чувства и сужденья.
Не затопить с ним вместе очага,
Не разрешить ни споры, ни сомненья.

Он там, средь звёзд, на облаке сидящий,
Глядит на нас, погрязших в суете.
Где мир теперь – смартфон иль телеящик,
Где о своём не думают кресте.

Мы за тебя молитвы произносим,
И ты, мы верим, молишься за нас:
Чтоб нас, как листья, не сорвала осень,
Не скоро чтоб настал наш смертный час.

Не упадут на твоё имя тени,
Вовеки память не сотрётся, нет.
Тебя мы помним, дорогой Евгений,
И будем помнить до скончанья лет!

Да упокоится душа твоя!
Да будет милостив к тебе Творец!
Избавит от вечных мук и дарует причастие
и наслаждение вечных благ Его!

12.04 2022г. В.А.