Взрослой дочери

Светлана Фенева
          Посвящается Богдане

Ничего не имеет значения –
Ни тревожные ночи без сна,
Ни прогулки по воскресеньям,
Ожидание у окна…
Не имеет значения пицца,
Что пекла для тебя я тогда.
Ничего… И покой только снится,
Далеко, где-то там, иногда…
Что б ни сделала – всё было мало,
Недостаточно, криво, не так…
И любви моей недоставало,
А про деньги молчу… Суета…
Я любила тебя, как умела,
Как могла, моя взрослая дочь!
И горжусь, что ты выросла смелой,
На меня не похожей точь-в-точь…
Ничего не вернуть, не исправить,
Да и незачем. Просто теперь
Время новое – свод старых правил
Не годится. Пора закрыть дверь
За собой и уйти в одночасье…
Не горюй, всё нормально и так.
Ведь когда-то качала я счастье
На своих полудетских руках!
 
2021