Весеннее настроение

Елена Александровна Глушкова
Сняты шапки, ветер треплет волосы,
Снег уже почти везде растаял,
И сквозь стёкла грязные автобуса
Я смотрю, как город оживает.

Клок афиши на стене полощется,
Кто-то там приехал на гастроли,
То ли «знаменитая» пророчица,
Или юморист какой-то, что ли ...

Улицы ручьями умываются,
Ждёт природа от весны обновы,
Люди как-то больше улыбаются,
Лица стали менее суровы.

Дамы поснимали шубы длинные,
Завлекая стройными ногами,
Вот и мысли в голову нахлынули
С самыми греховными мечтами.

Голуби пустились в танцы брачные,
Каждому свою голубку надо,
Снова начались заботы дачные –
Для начала ящики с рассадой.
 
Солнце в лужах зайчиками плещется,
Облака разбросаны красиво ...
На природу хочется. Развеяться.
Отдохнуть под шашлыки и пиво.

(14.04.2022)

Картина с просторов интернета