Оранжевый червяк с чёрным глазом

Сергей Колпинский
Авторская песня  https://www.realrocks.ru/songs/1891346


Брожу средь кратеров Луны,
Которые с Земли видны
Оспой в телескопе.
Американцы были здесь,
А мы остались в жопе.

Оранжевый червяк чёрным глазом
Из костра глядит.
Искры, как пылинки в небе реют,
Пепел вниз летит
И волшебная Луна сиянием своим манит.

Миллионерам денег мало,
Ну а мне всегда хватает.
Конец придет, как и начало
И толстосум страдает

Всю жизнь крутился, мало спал,
Приумножал свой капитал.
Наследник ждал и удивился,
Какой богатый стал.

От сна кошмарного я сразу просыпаюсь               
Пытаюсь вспомнить, что со мной произошло.               
Остаток ночи не заснуть, всё маюсь.
Гляжу, и солнце взошло.
Да, да, да.

Когда я сплю и чудных снов видение
Картинами встают передо мной.
Как в сказке сладостное забвение,
Где жизнь вся, кажется  простой.
Да,да,да.

От жира все перебесились
И, зайдя совсем в тупик
USA с судьбой смирились,
В гадостях они достигли пик.

Всю жизнь в кредит живут,
Как пиявки существуют,
Кровь из экономик пьют,
По сей день клопы жируют.

Во всю работает станок,
Как придумано на славу.
К ним идёт мозгов приток,
Сладко очень жить на халяву.

Толстосумов там лишь кучка,
А что ведь гады вытворяют,
Доведя людей до ручки
Россией мир без конца пугают.