Мысли ни о чем и обо всем

Валерия Толстолуцкая
Ты - пограничное солнце:
Вечером - красное, утром - белое, бледное.
От счастья светится фосфор,
А солнце - медом, медью и бедами.
Глаза - мозаика проволок,
В венах текут чернила синие.
От лукавого, от недомолвок
Строки покрою колючим инием.
А сквозь разбитое небо ветками
Выберу лучшее, синее стёклышко,
Чтобы изрезать боль таблетками,
Чтобы стать облегченным пёрышком.
Как же слово красиво изрезано
В мозговых завитка и бульварах.
Богу Богово, Кесарю Кесарево -
Едкая пряная пыль от лавра.