Парадокс на парадоксе

Родионова Ксения
Парадокс на парадоксе, подгоняемый тоскою.
Чем активнее стараться, тем сложнее что–то строить.
Невозможно разобраться: быть никем и быть собою?
Умирать, но оставаться. Жить, но ничего не стоить.