Совпали орбиты

Валерий Зайцев 3
Мы осколки с тобой, астероиды,
Пилигримы в космической бездне.
Сбились ритмы, сердец синусоиды,
Но причина совсем не в болезни.

Прошлой жизни планеты расколоты.
Катастрофы случаются всюду.
Только души по-прежнему молоды,
А про возраст я лучше не буду.

Расщепляясь в любви на молекулы,
Кружим танго душевных диффузий.
Легкомысленно крыша поехала
В результате амурных контузий.

Мы теперь не фантомы забытые.
В прошлом боли, обиды, сомненья.
Наших судеб совпали орбиты, и
Столкновение стало спасеньем.

В результате такого слияния
Новый мир зародился случайно.
Пять стихий порождают в нём Янь и Инь.
Остальное – их общая тайна.