Любовь вбирает с мира сок

Пётр Тютюнник
Нажав на строчки "по газам",
Забыв, что и друзей любила,
Ты одного пустила в "храм",
Во все иконы прилепила.

И он же...без каких причин,
Тебя в обратном обвиняет:
"Целуешь общество мужчин?
Взаимность это оскорбляет..."

Он не изменится. Любя ль
Так чувство смрадной рифмой рубит?
Чем может тот любить тебя,
Кто свет вокруг себя не любит?

Любовь вбирает с мира сок
И поит тех, кто сердцу дорог.
Быть эгоистом - это рок
Себя любить ... без оговорок.

И воля истин прописных
Тебя подводит к обновленью.
А нет поэтов запасных!
Ты удалила всех презреньем.

Так время - как судеб река,
Уносит всё, что было сладко.
И пробивается слегка
В твой разум горькая догадка.

Но вдохновенья жаркий пыл
Истлевший драйв не отпускает.
А сердцу хочется - чтоб был
И тёплый...и с единой стаи...

И рыцарь..и мудрёный шут!
Чтоб рифмой заводил в стаккато...
Но жизнь - не бар, где всё нальют,
Раз на взаимность нет оплаты.