Новогодняя ночь 1900 года

Рахманова Елена Олеговна
Новогодний пускают фейрверк,
За окошком снежинки клубятся
Вот подходит к концу старый век,
На часах без пяти уж двенадцать

В зале ёлка, подарки под ней,
Пары весело в танце кружатся
Мальчик маленький несколько дней
Всё не мог праздник этот дождаться!

А теперь, как же весело всем!
Звук хлопушек везде раздаётся
Разноцветный живой серпантин
Лентой яркой по воздуху вьётся

Свет свечей всех окутал теплом
Громкий возглас УРА! глашатого
Император поздравил гостей
С наступлением века двадцатого