Луч взрезал ночь

Николай Мальцев 9
Луч взрезал ночь как жесть консервной банки,
В клинке огня сгорели мотыльки,
Луна спала сном тяжким наркоманки,
Над ней созвездий плыли огоньки.

Луч осветил людей на полустанке,
Скользнул в дома, лаская потолки.
Чернела кровь в едва заметной ранке
И между рельс белела кисть руки.

А изо рта, распахнутого в крике,
Ещё видней в слепящем ярком блике,
Бежали прочь куда-то муравьи,

Прокладывая в ночь свою дорогу,
И вязли в липкой, словно мёд, крови.
Наверно, так угодно было богу.

31.10.03