Роща

Юлия Гершович
Я в рощу мелколесную войду —
Меня ждала она довольно долго:
В неё привёл меня мятежный дух,
В дороге этой верно встречу Бога.

Присяду на замшелый я пенёк,
Взберусь на камень, чтобы помолиться.
Гори-гори души мой огонёк!
Трепещет ли она иль бъётся птицей.

А роща, вся согретая лучом,
Навстречу мне сто лет стремилась
Так сильно, что и самый древний чёрт
Не помешал: "привет, а ты мне снилась".