Весна в цвете

Юлия Гершович
Ты напиши мне, напиши!
Твоё письмо я очень жду!
Так, как весенние стрижи
Галдят тревожно в такт дождю.

Тебя люблю — тебя всё нет —
Ты где-то на полей фронтах...
"Пусть Бог хранит тебя от бед", —
Молитву прошепчу сквозь страх.

Ты там живой, я знаю, жив!
Тебя я чувствую, скорбя.
Нас ждёт весна, вся в цвете слив, —
Люблю тебя и жду тебя...