Волчий ворон

Александр Лайон
Я твой ворон печали, я твой горевестник,
Ты построила мне из надежды скворечник,
Положила зерно, подслащённое снами,
Только я не притронулся к ласковой дали.

Я почувствовал запах заботливых рук,
Не такой, как у подлых и язвенных сук.
Я летел и ронял на листву свои слёзы.
Ты тянулась за мной сквозь метели и грозы.

Гроздья гнева упали, звеня хрусталём.
Я боролся с дождями, боролся с огнём.
Я устал  так бессветло, донельзя устал.
Но никто не поймёт, что я прятал оскал.

Обернувшись пернатой мечтой в облаках,
Я был волком  опасным, бродящим в степях.
Слишком поздно всё стало понятно из снов,
Что я был порождён на ветру средь волков.

В стае демонов зла, в сонме древних грехов.
Я клеймён Сатаной среди чёрных крестов.
Две пещеры и холм. Только топи и тьма.
Пустота и мороз. Лихорадка, чума.

За фасадом скрывалось не то, что хотелось.
Я сорвал с морды маску, предав свою зрелость.
Моя смелость сполна покарала за это.
Шкура зверя ютится на плитах паркета.
2022-04-11