Из-под сугроба ручеек бежал

Николай Мальцев 9
Из-под сугроба ручеёк бежал,
Весна пришла, морозы отступили,
А у забора, где его убили,
С зимы под снегом тихо труп лежал.

Он в жизни никого не обижал,
Его при жизни многие любили,
Но умер он и все его забыли,
Поскольку он известность не стяжал.

На край размокшей от воды дороги
Из-под сугроба вытянулись ноги,
Попорченные зубками мышей.

Пройдёт как сон удушливое лето
И ручками весёлых малышей,
Разбросаны все кости будут где-то.

31.10.03