На лугу среди роз и нежнейших тюльпанов...

Амир Джалиль
На лугу среди роз и нежнейших тюльпанов
Есть цветок восхождения будущих ханов.
Опылённый рассветом священный бутон,
Пробуждает истоки молочных вулканов.