Жгут костры дома глазами

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Жгут костры дома глазами,
Ночь луной коснулась сна,
Черно-белым покрывалом,
Сыпет звезды из ковша.

Тротуары вверх асфальтом,
Прячут дни мои в карман,
Вдоль дороги растянулся,
Антрацитовый туман.

Перестуки, пересказы,
Перезвоны до утра,
Льют на дно вином стаканы,
Расплескавшись из ведра.

Белый след под снегом талым,
Отражается на дне,
Кружит голову похмельем,
Ночь за днем на сдачу мне.

То ли тьма, а то ли правда,
То ли свет, а то ли ложь,
Дыры штопают рассветы,
На закатах смятых рож.

А на утро карусели
Родниковою водой,
Очищают сны за дверью,
Прикрывая ставни мной.

И опять дома глазами,
Смотрят в небо натощак,
Как вагоны поездами,
Рельсы прятали в овраг.