Сусальным золотом горят

Николай Мальцев 9
Подражание в стиле Осипа Эмильевича Мандельштама.

Сусальным золотом горят
В лесу рождественские ёлки,
На неоструганные полки
Снежинки белые летят.

Ломая призрачную даль
И злую серость небосвода,
Восходит чистая свобода
И пламенеющая сталь.

И начинает новый день
Властитель сумрачного неба.
А я бросаю крошки хлеба
На снегом занесённый пень.

И прилетают снегири
И крошки хлеба в зобы прячут.
И шарики лесной зари
По пню заснеженному скачут.

20.01.2022