Ночь-подружка

Наталия Лебедева-Андросова
                Вдохновило:
                «Ночь сидит у меня на коленях».
                (Геннадий Ельцов)






***

У друзей чередою подружки,
То с одной, то с другою, поди...
А вот я только с Ночью под ручку,
Не устанет она приходить.
        Как зайдёт, да обнимет с прохладой,
        И давай задушевно шептать:
        «Дорогой мой, не кисни, не надо.
        Да не спи! Я ж пришла, твою мать!
Покутим, пока бары открыты,
А потом под кустом полежим...
Ты не чувствуй себя позабытым,
Я ж твою разукрасила жизнь!»
        Что же делать? Устал я от Ночи.
        Не могу беспрепятственно пить.
        Поменять бы подружку...  да впрочем,
        Кто, как Ночь, меня будет любить...