Продано

Конструктор
Не вместится в краткую строчку
объём исторических сценок.
Наш труд продавали в рассрочку,
в итоге продав за бесценок.

Всё то, что не светит достаться нам,
служило для сделок резервом.
Россию продали в семнадцатом,
Союз – в девяносто первом.

Бредём, наступая на грабли мы,
обмануты и ограблены…
Имущими власть уродами
мы проданы-перепроданы…


Продаж и покупок не счесть.
Насыщенна времени повесть.
Продали дворянскую честь,
а позже – рабочую совесть.

Продали науку и технику,
здоровье, культуру, искусство.
И дружбу продали по ценнику,
а также все прочие чувства.

Давно наше всё уступлено,
изъято, заложено, вдуплено…
Глядим мы вокруг насуплено:
всё куплено-перекуплено…


Баранов ведёт на перепись
к волкам контингент козлов.
Продали любовь и ненависть.
Продали добро и зло.

И пряник, и кнут, и грабли.
Ушёл с молотка кумир.
Народ разделён и стравлен.
Продали войну и мир.

Грызёмся, трясём породами,
а нас уж давно всех продали…
Когда-то звались народом мы,
а сами давно уж проданы.