Нео-интернационал

Конструктор
Все мы сдали ЕГЭ на ковид:
и доцент, и дворник.
Сохранив независимый вид,
носим свой намордник.

А того, кому думать не лень,
отвлекают страхом.
Так Россия привстала с колен
и застыла раком.


А весь мир – на колене одном
и целует туфли.
Наш прогресс завершается дном.
Все мечты протухли.

Ведь закон выживания прост:
берегите нервы.
Кто поднимется в полный свой рост,
погибает первый.


Вся незыблемая вертикаль
за три века сгнила.
И дежурная шлюха-мораль
сутенёра сменила.

Ну, а тот, кто надежды питал
перемены курса,
понял: миром рулит капитал,
остальное – в мусор.


Люди снова вернулись назад
в тьму утопий в шоке.
Где же нео-пролетариат?
Как обычно, в жопе…

Хватит пялиться тупо в экран.
Всё! Не стесняйтесь!
Просто – ЛЮДИ и просто – ВСЕХ СТРАН,
СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!