Ночь была темна

Аугуст Мофман
Ночь была темна,
Деревья чуть шептали.
А улица полна
Снега и печали.

Своими же зрачками
Поглощаю тьму,
А тихими речами
Себе я говорю:

«Где же те дороги,
Что всегда светлы?», —
С печалью на пороге
Провожаю сны:

Словно сердца андантино —
Скорбно провожаю в путь.
И то, что я любил так сильно:
«Пожалуйста, забудь».

13–14 апреля 2022 г