Крейсер Москва

Ээ Эстерис
Подбит корабль, да бог с ним, с кораблем,
Он был старик, хотя по виду крепок.
Как наши сверх-духовнейшие скрепы,
Готовился давно в металлолом.

Спасли, как утверждают, моряков,
Хоть в этот раз ценней железа люди.
Но месть уже уложена на блюде,
Ответ наш подготовлен и суров.

Должно быть, за корабль почтенный сей
Убьют немало вражеских детей.