Песня вишен

Юлия Гершович
Меня услышь сквозь дождь и ветер,
Меня пойми через года:
Ты чувствуешь сердечный трепет,
Ты видишь — в небесах звезда?

Ты скажешь: пустяки — пустое,
Ну что за лепет, что за бред —
Увидеть что- то здесь иное,
Что за пределами сует?!

Но я скажу, что я порхала
Там, где галактики срослись, —
И так тебя мне было мало!
Мне б только, чтобы мы и высь...

Ты верь, что ты меня услышишь.
Ты жди — однажды станешь зрячим.
И будет песня литься с вишен,
Тех самых, у меня на даче.