Банальщина

Юлия Гершович
Ах, нахлынула банальщина
На меня исподтишка!
Ну не всё же вам Хованщина —
Стих такой, чтоб без душка.

А так хочется по-новому
Написать, чтобы сродни,
Как вино да как кленовое,
Строки лёгкие текли.

Римфа стих определяла мне,
И не знала я зачем,
Словно белочкой-летягою,
Прочь от будней и от схем!