Пустой лист

Юлия Гершович
В пустом листе — все бремя Мирозданья,
В исписанном — всего один аккорд,
А мне бы чтоб позвал бы на свиданье
Тот, кто давно свиданья ждёт.

Мы встретились, и время замирает,
Как неделимое на наши отношения:
Весна, апрель, но как предвестник мая,
И в относительности все его скольженья.

Лист пуст, и также наша встреча
Содержит всё в себе в зародыше:
Конечная в этапе бесконечном,
Как дуновение любви в моей душе.