Арифметика веры

Дмитрий Растаев
арифметика веры проста:
строевому поддавшись накалу,
столько раз предаёшь ты Христа,
сколько раз присягаешь Баалу

окропляя водицею «Град»,
осеняя крестом «Искандеры»,
распинает Христа не Пилат -
распинают его лицемеры

фарисеи вбивают ему
заржавелые гвозди в ладони,
славословя с амвона чуму
ископаемой путинской хтони

есть на свете такие места,
где заветы утратили силу -
столько раз ты осудишь Христа,
сколько раз оправдаешь Россию