По аллеям

Юлия Гершович
Дождусь ли я свидания с тобой?
Ты на другом конце планеты, точно.
И грудь сжимает злой конвой —
Тюрьма мне кажется бессрочной.

Но знаю я — настанет новый день,
И ты, о скучном прошлом сожалея,
Возьмешься за мою больную тень
И поведешь по раскидным аллеям.

Коснутся губы губ уже сухих,
Но сердцу в клетке не стучится  —
Давно его пожар почти утих...
Поплачем или станем веселиться?