Умереть красиво

Юлия Гершович
Бывает так, что замирает жизнь, —
Как будто выжали стоп- кадр,
Как будто новость не спешит
Возникнуть над полночным садом.

А хочется, чтоб жизнь неслась
Или хотя бы шла пешочком —
Любовь бы из груди рвалась,
Все заполняя кровью сочной.

Кто, жизнь, сказал тебе: замри!?
Его не слушай — нет в нем силы.
Взрывайся, пламеней, гори —
Так чтобы даже умереть красиво.