Этот мир

Юлия Гершович
Мне без тебя так скучно в мире этом —
И за любовь одна расплата, знаешь, —
Такая что ведется сердца светом,
Другой, поверь, здесь не бывает.

С тобой мне так спокойно в мире этом —
Твою я на свою любовь меняю, знаешь, —
Давай светить друг другу отраженным светом,
Поверив, что в любви другого не бывает.

Давай пойдем так, чтобы в мире этом
И за пределами горели звезды, знаешь,
Зажженные двойным любовным светом
Так, чтобы атомы сказали: что ж, бывает...