День без космоса

Иван Грозный
День был так себе – без космоса.
Облака летели рваные.
На окне стояли крокусы
Фиолетово шафранные.

Пахло старыми ливреями,
В кринолинах сеньоритами.
Жизнь. А где теперь она?
Незаметна и стремительна.

Мимо дома, мимо города
Унеслась в просторы вырия
За звездой с колючим норовом,
Что из рук я в небо выронил.