Персидские ночи. Пери

Елена Долгих
Из серии ПЕРСИДСКИЕ НОЧИ

В час, когда силы меня покидают,
Сердце в удачу нисколько не верит.
Тропку улыбкою выстелешь к раю
Ты, моя пери!

Думы тяжёлые грудь разрывают,
Ангел тоски взор надломленно вперит.
Тронешь губами, усталость стирая,
Ты, моя пери!

Годы и тяготы лоб изморщинят,
Душу и тело, глодая, как звери,
Но возрождаешь меня, как мужчину,
Ты, моя пери!
***
Пе;ри, пари;, пайри;ка — фантастические существа в виде прекрасных девушек в персидской мифологии.