Пятница и понедельник!

Игорь Миллер
Пятница и понедельник! –
между ними ничего,
между нами, кроме денег, –
траты силы ни на что.

Как разнос на худсовете,
педсовете, может быть,
рвёт и мечет жуткий ветер, –
время горько пошутить!

Пташка в фортку залетела,
коготок увяз в дерьме.
И не в долларах ведь дело –
в уважаемом рубле!

Видеть свет в конце туннеля
не кому-нибудь дано,
но счастливчику Емеле, –
дурачку-то всё равно!

Пусть последним среди равных
по желанью, наконец,
буду я трубить исправно,
потому как швец и жнец!

Не по-щучьему хотенью,
по веленью моему
печка дымом запыхтела
в паровозную трубу!

Намекают прогрессивно
лени блажь да чуда ложь:
Господи, зачем мне сила,
если в немощи хорош!