Омовение дождём. Картина Романа Божкова

Белый Филин
Дождь, стучит. Стучит всё громче
По Земле, да по листам.
Пусть воды прольётся больше,
Чтоб очистить Души нам!
Капли крупные, как жемчуг,
Звонче звонкого дробят,
Этот звук мне Сердце лечит,
Помогает боль унять.
Я как-будто умываюсь
Ароматною водой,
От тревог освобождаюсь,
Получив взамен покой.
И сама Природа рада
Омовению дождём,
Лишь сильней БЛАГОуханье
От цветов и хвойных смол.
Дождь пройдёт и Солнце выйдет,
Вспыхнет золотом туман.
Свет от всех тревог очистит,
Подарив сиянье нам.