Донбасс-Ленинград

Галина Данилюк-Туманова
На музыку Исаака Шварца

В тяжёлом, суровом военном году
Узнали мальчишки про жизнь, как в аду!
Сидели в подвалах луганцы
Мальчишки, девчонки-донбассцы

Вас били орудия ночью и днём,
Вы падали, гибли под страшным огнём.
Знакомы вам звуки из града,
Как сверстникам из Ленинграда!

Блокада, бомбёжки, прицельный огонь
Запомнил наш город, в котором живём
Сегодня нам тоже двенадцать,
Но родом мы все ленинградцы!

Донецк и Луганск, Ленинград и Москва,
Мы братья навеки, так было всегда!
Мы встанем Zа мир, за Победу! –
Клянёмся погибшему Деду!