Весенний коридор затмений 2022

Александра Палубова
Весенний Коридор затмений -
Он Солнце съел в созвездии Тельца,
Коль курс судьбы сменить себе намерил,
Тем коридором следуй до конца.

Картинок вещих снов, в ночи пришедших,
Попробуй сложный ребус разгадать,
Поймешь коль знаки пращуров  ушедших-
Вернётся в жизнь земная благодать.

Не позволяй своей душе лениться,
Наполную используй данный шанс,
И вероятнее всего спрямится
Твой путь судьбы, исполнив реверанс.

Судьбою предначертана дорога,
Её на путь иной сменить нельзя,
Но кочки и извилистость немного
На ней поправить можно иногда.

Ещё есть ночь в неделе предпасхальной,
Когда даётся всем живущим шанс,
Чтоб стать добрее в бытности реальной,
Тоннели открываются для нас.

Неуловимым, легким дуновеньем
На Землю проникает Лунный дождь,
Его златая пыль, прикосновеньем,
Искореняет в людях зло и ложь.

В столь редкие, волшебные моменты
Не жди потока Манной  от Небес,
Но искренне, коленопреклоненно,
Проси у Ангела-хранителя чудес.

Вот и окончен Коридор затмений
Затменьем полным в "Скорпионовой" Луне- 
С набором новых интересных направлений
Жить нам до новых шансов  на Земле.