Мир вернём

Людмила Корнаева
Не будем всуе говорить о вечном:
Слова затёрли, смыслами играя.
В своём Пути и сложном, и беспечном
Привыкли жить, на чудо уповая.

Привыкли петь заученные гимны,
Чужим решеньям слепо доверяя,
И хоть желанья не всегда взаимны,
Идём с толпою, брод не проверяя.

А жизнь даёт нам новые уроки,
Подспудно изменив ориентиры,
И сокращает для решенья сроки,
Выводит из привычной нам рутины.

Но зори вдалеке уже алеют:
Их не закроют горы лжи слащавой,
И птиц Свободы песни всё слышнее
Над сбросившей оковы сна Державой.

Осталось нам, свой дух подняв, как знамя,
С землёй в единстве встать в защиту Жизни!
Ведь с нами Правда! Сила Божья с нами!
И МИР вернём святой Руси – Отчизне!

                2022-04-14