Зачем ты счастлива, скажи?

Екатерина Золкина
Зачем ты счастлива, скажи?
Там, в городе, возможны грозы.
И стра́шны заморозки розам,
Хоть парником всё обвяжи.

Зачем ты счастлива, скажи?
И перед сном опять мечтаешь,
И острых слов не замечаешь.
Интриги, сплетни, виражи...

Зачем ты счастлива, скажи?
Ведь мир отнюдь не близок к раю.
Да, люди рядом погибают
Над пропастью в незрелой ржи.

Зачем ты счастлива, скажи?
Причин для счастья — километры;
Но для младой души поэта
Причин не сча́стливо жить — нету.
А счастье — просто,
Просто — жизнь.

12:55
14.04.2022