Была весна

Наталья Синицына Пустовит
Была весна в размашисто - сиреневом цветении,
Рисуя грёзы в глубине зеркал.
Она дышала солнцем в упоением...
А он молчал.

Плыла жара. Июньской ночи бесконечность звёздная.
Морские волны гулко пенили причал.
Еще казались вымыслы возможными...
А он молчал.

Жила мечта, сквозь осень прорастая ожиданьями.
Дождями сердце полосуя, как кинжал.
С отчаяньем , мольбами , заклинаньями...
А он молчал.

Пришла зима . Январь блестел на солнце сладким сахаром.
Был полон пепла выпитый бокал.
Снег засыпал сомнения со страхами...
А он молчал.

Сгорев до тла , созвездья потушив в тумане призрачном,
Вплетая вечность в осознание начал,
Она ушла в свои миры по строчкам выцветшим.
Он позвонил, .....но опоздал.

Цвела весна......