Зимний лес, словно сказочный храм

Киреева Татьяна Петровна
Зимний лес, словно сказочный храм,
С ярким солнцем в сплетениях веток,
Безмятежным подвержен он снам,
В бахроме белоснежных виньеток.

Снегири на лапах сосновых,
Среди шишек светясь огоньками,
Осыпают снежок пуховый,
Свистят звонкими голосами.

Хвойный лес точит запах смолистый
Воздух мёрзлый здоровьем дышит,
Чащи бликов полны искристых,
И сверкающих снежных ледышек.

Глаза рады чистейшему снегу,
Слух ласкает стрёкот птичий,   
Душа чувствует зимнюю негу, –
Не оставит вас лес безразличным.

2016

Фото с интернета